Jan 30, 2012

NEW GEN PULSAR 200 NS (DETAIL+SPESIFIKASI)

Seperti yang kita ketahui, tepatnya hari ini Bajaj Auto merayakan 10 tahun suksesnya generasi Pulsar dengan meluncurkan New Gen Pulsar 200NS yang sangat berbeda jauh dari generasi sebelumnya. Dan pada Pulsar 200NS ini merupakan teknologi pertama kali di dunia yang menerapkan sistem Triple Sparks yakni sistem tiga busi. Berikut spesifikasinya :

Spesifikasi Bajaj Pulsar 200 NS :

Type : SOHC 4valve liquid cooled
Combustion System : Triple spark
Ignition System : Independent spark control through ECU
Crankshaft Type : Integral
Max Power : 23.52 PS @ 9500
Max Torque : 18.3 Nm @ 8000
Bore : 72mm
Stroke : 49mm
Displacement : 199.5cc
Fuel system : Carburetor, UCD 33
Air filter : Paper Element
Exhaust System : Exhaust TEC enhanced centrally mounted
Frame Type : Pressed steel perimeter frame
Wheel Base : 1363 mm
Length x Height x Width : 2017mm x 1195mm x 804mm
Seat Height Rider : 805mm
Ground Clearance : 167 mm
Vehicle Kerb Weight : 145 kilograms
FAW/RAW : 72/73kilogram
Fuel Tank Capacity : 12 litres
Front Suspension : Telescopic front fork with Antiffriction Bush
Rear Suspension : Nitrox Mono Shock Absorber with piggy back gas canister
Front & Rear Disc brake: Petal Disc with floating caliper
Front Disc brake : 280mm Disc
Rear Disc brake : 230 mm Disc
Front tyre : 100/80 – 17,52 P, Tubeless
Rear tyre : 130/70 – 17,61 P Tubeless
Front Alloy Rim : 10 spoke 2,5" x 17
Rear Alloy Rim : 10 spoke 3,5" x 17
Max Speed : 136kmph
0-60 kmph : 3.1 sec
0-100 kmph : 9.83 sec 
Braking Distance (both brakes 0 – 60) : 16.33 meters
Electricals System : DC Ignition
Battery : 12V 8AH VRLA
Headlamp : HS1 35/35W
Tail/stop lamp : 0.3/3 W, LED

Image dari : www.motoroids.com



























8 comments:

  1. pasang V35 jadinya gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasang v35 pasti keren, tapi kalo model begini kayanya sayang lho ditempelin box2 ala motor turing :)

      Delete
  2. Kereeen...
    tp snalpotnya dimana ya bingung ??
    di estimasi harganya Rs. 90,000 klo dikonversi ke rupiah 16 jutaan lebih built up bisa nggak ya hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. knalpotnya ada dibawah mesin bro, terletak diantara stand tengah...ehm paling kalo masuk indo up to 30% dari harga india...

      Delete
  3. adddddaaaaa yyyangggg warnnnaaa kunnning ????hwa..knpa ga dr dulu pulsar kuning yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru kepikiran sekarang kali ya doi...

      Delete
  4. hmmmm kurang ajaaarr :P udah beli 220 baru keluarrrrr wkwkwk
    alow om steven..mau ganti ngga tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dinikmati aja 220nya om :) yang ini entar pinjam punya sayah....lho??

      Delete